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Rezept: Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art

Bild: Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 cmfrische Ingwerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
4 gr.Pouletbrüstchen 

FÜLLUNG
2 kl.Rote Chilischotenca. 0.32 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
30 gCashewnüsseca. 0.56 €
2 Scheibe(n)Ananas 
150 gRicottaca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €

ZUM FERTIGSTELLEN
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.06 €
8 ELPaniermehlca. 0.13 €
Bratbutter - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und wenig Salz mischen. Die Pouletbrüstchen damit einreiben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Füllung die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und diese fein hacken. Petersilie, Cashewnüsse und Ananasscheiben ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Ricotta mischen und mit etwas Salz abschmecken. Die Pouletbrüstchen gut abtropfen lassen. Der Länge nach eine tiefe Tasche zum Füllen einschneiden. Die Ricottafüllung darin verteilen. Die Pouletbrüstchen mit Zahnstochern verschließen. Ei und Milch in einem Suppenteller verquirlen. In weiteren Tellern Mehl und Paniermehl bereitstellen. Die gefüllten Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken. Die Pouletbrüstchen in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig während etwa 10 Minuten golden braten.

Als Beilage passen Reis, nach Belieben mit Curry gewürzt, oder Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gewürz-Pouletbrüstchen auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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Geflügel Hähnchen Indien


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