Rezept: Gemüseeintopf ’Toskana’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
50 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Würfel Maggi Klare Suppe m. - Suppengrün | |
400 g | Wirsing | ca. 0.60 € |
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.72 € |
1 Dose(n) | (400ml) Bohnen, weiß | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | Butterkäse | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Selelrie und Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl heiß werden lassen. Speck darin anbraten. Gemüse zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und zugeben. Mit Hälfte des Thymians würzen und 30 Minuten zugedeckt kochen. Bohnen zugeben und heiß werden lassen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. In feuerfesten Suppentassen anrichten. Bauernbrot toasten, auf die Suppe legen. Mit Butterkäse belegen und mit restlichem Thymian bestreuen. Unter dem Grill ca. 15 Minuten grillen.
Pro Portion ca.: 416 kcal Pro Portion ca.: 1740 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 24 Gramm Kohlenhydrate: 31 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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