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Rezept: Geschmorter Dinkel mit Tofu

Bild: Geschmorter Dinkel mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDinkelca. 0.66 €
400 mlWasserca. 0.00 €
200 gVollreife Tomatenca. 0.68 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Einige frische Salbeiblätt. 
200 gTofuca. 0.90 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 ELTrockener Rotwein - ODER Gemüsebrühe (frisch oder Instant)ca. 0.16 €
Salz + schwarzer Pfefferca. 0.02 €
frisch gemahlen 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Dinkel mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze dann reduzieren und den Dinkel zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Dinkel 1 weitere Stunde ausquellen lassen. Gegen Ende der Qüllzeit die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansätzen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit etwa zwei Drittel des zwarten Grüns in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von etwa 1/2cm Größe schneiden. Die Hälfte des Öls mit der Butter in einem Topf erhitzen. Die Salbeiblätter und die Zucchiniwürfel dazugeben und unter Rühren braten, bis die Zucchini schön gebräunt sind. Den Knoblauch dazugeben und glasig braten. Den Dinkel, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln untermischen, den Rotwei oder die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit Salz un Pfeffer würzen und in dem Öl rundherum knusprig braun braten. Den Dinkel mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie und die Tofuwürfel darüber verteilen und den geschmorten Dinkel in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitung : mit Qüllzeit ca. 2 1/4 Std. :Sonstiges :


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Dinkel mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Dinkel - Körner  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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