Rezept: Burger Vom Zwiebelrostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Burgerbrötchen | |
100 g | Eisbergsalat | ca. 0.15 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
300 g | Rinderhals | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Sojasauce | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Ketchup | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
Kräuter - nach Geschmack |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit Sojasauce, Ketchup, Cayenne, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein in Scheiben schneiden. Mit Öl und Butter in einer Pfanne langsam gut braun dünsten.
Den Eisbergsalat in Streifen schneiden sowie die Tomate und die Gurke in Würfel oder in Streifen schneiden.
Die Creme fraiche würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne, mit Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter hinzu geben.
Das Burgerbrötchen im Ofen oder zwischen einem Grill nochmals knusprig nachbacken.
In einer sehr heißen und großen Pfanne nun das Fleisch kurz anbraten (damit es kein Wasser zieht sondern richtig schnell und gut durch ist) und die Zwiebeln hinzu geben.
Danach das Burgerbrötchen teilen, mit der Kräutersoße die Innenseiten einstreichen (je nach Geschmack kann man auch eine scharfe Soße verwenden). Etwas Salat, Gurken und Tomaten reingeben und dann die noch warmen Fleisch- und Zwiebelstücke.
Dazu: Radieschensalat
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