Rezept: Hascheeknödel mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN KNÖDELTEIG | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE KNÖDELFÜLLUNG | ||
250 g | Schinken - gekocht | ca. 9.73 € |
200 g | Wurstbrät | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
1 TL | Majoran ,gerieben | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
FÜR DAS SAUERKRAUT | ||
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
* Klöße: Kartoffeln kochen, heiß pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem Teig verkneten. * Hascheefüllung: Schinken, Brät und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Fett erhitzen und die Masse unter Rühren 10 min darin braten. Mit Majoran und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie vermengen. * Sauerkraut: Schmalz erhitzen und das Kraut mit etwas Flüssigkeit ins heiße Fett geben. Würzen und ca. 20 min kochen lassen. Aus dem Kartoffelteig Klöße formen und mit der Hascheemasse füllen. In Salzwasser 10 min kochen lassen. Wenn die Klöße an der Wasseroberfläche auftauchen, sind sie fertig. Auf dem Sauerteig anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
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