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Rezept: Hascheeknödel mit Sauerkraut

Bild: Hascheeknödel mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN KNÖDELTEIG
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 lWasserca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE KNÖDELFÜLLUNG
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
200 gWurstbrät 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
40 gMargarineca. 0.21 €
1 TLMajoran ,geriebenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

FÜR DAS SAUERKRAUT
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

* Klöße: Kartoffeln kochen, heiß pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem Teig verkneten. * Hascheefüllung: Schinken, Brät und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Fett erhitzen und die Masse unter Rühren 10 min darin braten. Mit Majoran und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie vermengen. * Sauerkraut: Schmalz erhitzen und das Kraut mit etwas Flüssigkeit ins heiße Fett geben. Würzen und ca. 20 min kochen lassen. Aus dem Kartoffelteig Klöße formen und mit der Hascheemasse füllen. In Salzwasser 10 min kochen lassen. Wenn die Klöße an der Wasseroberfläche auftauchen, sind sie fertig. Auf dem Sauerteig anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hascheeknödel mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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