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Rezept: Hühnerkasserolle mit Kräutern

Bild: Hühnerkasserolle mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gButterca. 1.01 €
1 gr.Brathuhn - geviertelt 
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.25 TLGlutamat 
0.5 TLSalbeica. 0.01 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
1 ELFr. Petersilie - feingehackt 
1 ELRöstzwiebeln(Fertigprodukt) 
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.29 €

Variation
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKerbelca. 0.01 €
1 Tasse(n)Saure Sahne 
1 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Huhn in einer feuerfesten Form auf dem Herd in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter häufigem Wenden weiter bräunen. Restliche Zutaten zufügen und in den heißen Ofen schieben. Schmoren, bis das Huhn gar und die Soße dick ist (ca. 1 Std.).

Variationen: Nehmen Sie Rosmarin statt Salbei und feingehackten Schnittlauch statt der Röstzwiebeln. Lassen Sie Thymian, Salbei und Selleriesalz weg und fügen Sie Estragon und Salz hinzu. Nehmen Sie Kerbel statt Petersilie. Ersetzen Sie die Tassen Milch durch Saure Sahne und Süsse Sahne.

:Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Hühnerkasserolle mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Glutamat  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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