Rezept: Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Tongu Pilze | |
150 g | Augelöste rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
250 g | Schweineschulter | ca. 2.23 € |
100 g | Schweinefett/Grüner Speck | ca. 0.56 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl für die Farce | |
40 | Teighüllen, 8x8cm | |
Sesamöl - um Bepinseln | ||
Chilisauce |
Zubereitung:
Die Pilze in etwas kochend heißem Wasser einweichen. Die Garnelen vom Darm befreien. Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren es sollen aber noch Stücke sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken. Jeweils 1 ts dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen. Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, dass oben eine Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig eingepackt werden. Die Füllung gleichmäßig von der Schmalseite auch in die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite zusammendrücken, dass sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden. Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 14.91 € Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab |