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Rezept: Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai)

Bild: Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tongu Pilze 
150 gAugelöste rohe Garnelenca. 0.00 €
250 gSchweineschulterca. 2.23 €
100 gSchweinefett/Grüner Speckca. 0.56 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamöl für die Farce 
40 Teighüllen, 8x8cm 
Sesamöl - um Bepinseln 
Chilisauce 

Zubereitung:

Die Pilze in etwas kochend heißem Wasser einweichen. Die Garnelen vom Darm befreien. Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren es sollen aber noch Stücke sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken. Jeweils 1 ts dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen. Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, dass oben eine Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig eingepackt werden. Die Füllung gleichmäßig von der Schmalseite auch in die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite zusammendrücken, dass sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden. Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Garnele Schwein Teigware


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