Rezept: Kartoffelsalat a la Marina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 l | Fleischbrühe, Instant | ca. 4.21 € |
250 g | Bauchfleisch ODER - durchwachsener Speck | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln bis kurz vor den Garpunkt kochen, abkühlen lassen,
schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Bauchfleisch in kleine
Würfel schneiden und auslassen; das ausgelassene Fett verwerfen. Die
Fleischbrühe zum Kochen bringen, über die gekochten Kartoffeln geben
und ca. 1' ziehen lassen; dann die Brühe abgießen. Die ausgelassenen
Bauchfleischwürfel, die fein gehackte Zwiebel, 2/3 der Eier grob
hacken, Petersilie und Schnittlauch zugeben und unterheben.
Salatgurke schälen und diese und Radieschen in ca. 2-3mm dicke
Scheiben schneiden (zu dünne Scheiben => matschig!), zugeben und
unterheben. Wer mag, kann noch in kleine Würfel geschnittene
Fleischwurst unterheben. Ebenso machen sich gewürfelte Tomaten ganz
gut. Füer die Sauce Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über den Salat geben und unterheben. Dann idealerweise 2-
3 Stunden ziehen lassen. Füer die Dekoration das übrige Ei achteln,
evtl. ein paar Radieschen putzen, Petersilienblättchen ect. bereiten
und kurz vor dem Cervieren ansprechend auf dem Salat verteilen. Kühl -
aber nicht kalt- servieren.
Eine sehr beliebte Beigabe zu Gegrilltem oder Worscht (Wurst).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab |