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Rezept: Laksa-Fischsuppe

Bild: Laksa-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Kaffir-Zitronenblätter - (1) getrocknet 
6 Kaffir-Zitronenblätter - getrocknet 
125 mlWasserca. 0.00 €
2000 mlFischbrüheca. 0.00 €
2 Stück Galgant 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
gehackt 
3 ELBasilikumblätterca. 0.13 €
3 ELMinzeblätterca. 0.48 €
4 Chilischoten - getrocknet 
4 Frische rote Chilischotenca. 0.63 €
gehackt 
500 gFestes Fischfilet - in dünne 
Streifen geschnitten 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
500 mlKokosmilchca. 2.31 €
375 gIndische Fadennudeln 
1 BecherSojabohnensprossen 

Z U M G A R N I E R E N
Rote Chilis 
Bohnensprossen 
Basilikumblätterca. 0.01 €

C H I L I P A S T E
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 TLShrimp-Paste 
80 mlWasserca. 0.00 €
4 kl.Frische rote Chilischotenca. 0.63 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500g Fisch ausreichend für 6-8 Personen. Zitronenblätter (1) 30 Minuten in heißem Wasser. Brühe, die restlichen Zitronenblätter, Galgant, Zitronengras, Basilikum, Minze, getrocknete und frische Chilis in einen Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis etwa ein Viertel der Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze wegwerfen. Brühe zurück in den Topf geben. Fischstreifen, Salz, Zucker und Chilipaste dazugeben. Aufkochen lassen, Kokosmilch unterrühren, vom Herd nehmen. Fadennudeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Eingeweichte Zitronenblätter abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Nudeln auf die Suppenschüsselchen verteilen und Bohnensprossen darüber streuen. Heiße Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen, Bohnensprossen, in Streifen geschnittenen Basilikum und Zitronenblättern garnieren. Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und Chilis im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.


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(*) Die Zubereitung von Laksa-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Fischbrühe  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Indonesien Kokos Suppe


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