Rezept: Burgunder-Karpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
0.375 l | Burgunder-Rotwein | |
1 | Karpfen, küchenfertiger - (ca. 1200 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel feinwürflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls mit andünsten.
Das angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen garen.
Schaltung: 160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten
Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie abdecken und die letzten 10 Minuten offen garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
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