Rezept: Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tomatenpüree | ca. 0.33 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.08 € |
4 EL | Schinkenspeck - gewürfelt | |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
1 | Gewürzgurke - gewürfelt | |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 cl | Wacholderschnaps | |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige Male umrühren, mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen. Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken, mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiß servieren, kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch bestreuen.
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