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Rezept: Okras in Joghurt, Dahi kadhi

Bild: Okras in Joghurt, Dahi kadhi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

625 mlSahnejoghurtca. 1.49 €
1000 mlWasserca. 0.01 €
5 ELKichererbsenmehl/ besanca. 0.84 €
2 TLIngwerwurzel - gehacktca. 0.07 €
1 TLGrüne Chilischote - gehacktca. 0.16 €
20 kl.Okras/ bhindi, etwa 
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
2 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
10 Nelken 
20 Curryblätter - etwa 
1.5 TLBockshornkleesamen 
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
0.25 TLAsant 

Zubereitung:

Den Joghurt mit einer Gabel aufschlagen und das Kichererbsenmehl unterrühren. Mit Wasser gründlich verrühren, es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Ingwer und Chili zusammen pürieren. Die Okras waschen. Mit einem scharfen Messer den Stielansatz wie ein Bleistift anspitzen, ohne dabei die Schote zu verletzen. Die Joghurtmischung in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ingwer-Chili-Püree einrühren, mit Zucker und Salz abschmecken und die Okras hineingeben. Ghee oder Öl in einem zweiten Topf erhitzen und die Nelken, Curryblätter, Bockshornklee- und Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden anbraten. Vom Herd nehmen und den Asant zugeben. Sofort die Joghurtmischung unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Okras gar sind.

TIP! : Die kleinen Okraschoten lassen sich durch weißen Rettich ersetzen, der geschält und entsprechend der Größe von Okras in kleine Stücke geschnitten wird. I N F O! : Die Hauptzutaten in diesem Curry sind neben den Okras Joghurt und Kichererbsenmehl (besan). Es schmeckt köstlich und ist fast täglicher Bestandteil einer Mahlzeit, die im Gujarat traditionell in "thalis", kleine Metallschalen, serviert wird. Sein süß-saurer Geschmack wird von einem Hauch Chili unterstrichen. Das Curry hat eine dünne Konsistenz und kann wie eine Suppe gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Okras in Joghurt, Dahi kadhi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Okra - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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