Rezept: Pikantes Schweinefleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Schweinefleisch | ca. 7.57 € |
1 | Unbeh. Zitrone - davon | ca. 0.99 € |
1.5 EL | Zitronensaft und | ca. 0.06 € |
1 TL | geriebene Zitronenschale | |
2 TL | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Senföl | |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Ingwer - geriebener, anpassen | |
2 | cm-Stück Zitronengras - feingehackt | |
2 | Zwiebeln - in feine Ringe | ca. 0.09 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Bockshornkleepulver | |
0.5 TL | Galgantpulver - falls gewünscht | ca. 0.27 € |
375 ml | Rindfleisch- o. Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Grundmenge mit 850g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und- schale, Zucker und Sojasauce vermischen. Senf- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterrühren. Weitere 1-2 Minuten dünsten. Fleisch portionsweise in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braun anbraten. Nach und nach die Brühe dazugießen, gut unterrühren. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 50-55 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.
Curry mit Kokosreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die |