Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Schweinefleisch-Curry

Bild: Pikantes Schweinefleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gSchweinefleischca. 7.57 €
1 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.99 €
1.5 ELZitronensaft undca. 0.06 €
1 TLgeriebene Zitronenschale 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
1.5 ELSojasauceca. 0.07 €
1.5 ELSenföl 
2 TLSesamölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELIngwer - geriebener, anpassen 
2 cm-Stück Zitronengras - feingehackt 
2 Zwiebeln - in feine Ringeca. 0.09 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
3 TLCurryca. 0.31 €
0.5 TLBockshornkleepulver 
0.5 TLGalgantpulver - falls gewünschtca. 0.27 €
375 mlRindfleisch- o. Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Grundmenge mit 850g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und- schale, Zucker und Sojasauce vermischen. Senf- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterrühren. Weitere 1-2 Minuten dünsten. Fleisch portionsweise in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braun anbraten. Nach und nach die Brühe dazugießen, gut unterrühren. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 50-55 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.

Curry mit Kokosreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Schweinefleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Indien Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   
Apfel-Kokos-PfannkuchenApfel-Kokos-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.47 €
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.70 €
Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   


Mehr Info: