Rezept: Rotbarschfilet auf Dillgurken (Galle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
500 g | Salatgurke | ca. 1.19 € |
Meersalz m. Jod + Fluor | ||
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
3 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Rotbarschfilet | ca. 1.80 € |
Zitronensaft | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsvorscvhrift zubereiten. Inzwischen Salatgurke schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden. Gurkenstücke in wenig Salzwasser 8 Minuten garen. Anschließend Kochwasser abgießen. Joghurt und Dill zufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rotbarsch unter kaltem Wasser gut abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, von beiden Seiten salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden und in heißem Sonnenlbumenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit dem Gurkengemüse servieren, dazu den Naturreis reichen.
:Pro Person ca. : 534 kcal :Pro Person ca. : 2236 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Broteinheiten : 4.3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Holländischer Käse-Michel 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem |