Rezept: Rotbarschfilet auf Dillgurken (Galle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
500 g | Salatgurke | ca. 1.19 € |
Meersalz m. Jod + Fluor | ||
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
3 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Rotbarschfilet | ca. 1.80 € |
Zitronensaft | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsvorscvhrift zubereiten. Inzwischen Salatgurke schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden. Gurkenstücke in wenig Salzwasser 8 Minuten garen. Anschließend Kochwasser abgießen. Joghurt und Dill zufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rotbarsch unter kaltem Wasser gut abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, von beiden Seiten salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden und in heißem Sonnenlbumenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit dem Gurkengemüse servieren, dazu den Naturreis reichen.
:Pro Person ca. : 534 kcal :Pro Person ca. : 2236 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Broteinheiten : 4.3
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