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Rezept: Busecca Kutteln

Bild: Busecca Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbskutteln - vorgekochtca. 8.45 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Kalbsfuß 

Suppengrün:
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
30 gSellerieca. 0.09 €
40 gLauchca. 0.08 €

Sonstiges:
Salzca. 0.00 €
einige Pfefferkörnerca. 0.36 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
3 gr.Kartoffelnca. 1.35 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 Schuß Calvadosca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Kutteln werden in halbfingerdicke Stücke geschnitten und ergeben, in einer würzigen Suppe gekocht, ein schmackhaftes Gericht. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren putzen und in Stücke schneiden. Kalbsfuss mit dem Suppengrün, Salz und einigen Pfefferkörnern in 2 l kaltem Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Zwischendurch abschäumen. In der Zwischenzeit Speck würfeln, Bohnen waschen und teilen, Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Bohnenkraut waschen und abrebeln. Nach 40 Minuten die Brühe abseihen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, goldgelb anlaufen lassen. Kartoffelwürfel, Erbsen, Bohnen, Bohnenkraut, Kutteln und Möhren zufügen. Salzen, pfeffern und mit Weißwein und Calvados löschen, mit der Brühe aufgießen und noch 15 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Busecca Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Calvados  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfüße  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Kalb  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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