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Rezept: Schwarze-Bohnen-Suppe

Bild: Schwarze-Bohnen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

ACHTUNG! Bohnen sollen 
über Nacht weichen! 
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Geräucherter Speck - in feine Streifen 
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
3 Möhren - fein gehackt 
2 Stange(n)Sellerie - fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
500 gGetrocknete schwarze Bohnen - gewaschen u. über Nacht in Wasser eingeweichtca. 1.99 €
2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
60 mlSherry-Essigca. 0.26 €
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELMelasseca. 0.63 €
125 gGrüne Chilischoten, - eingelegt in Würfeln 
10 gKoriandergrün - gehacktca. 0.66 €
20 gFrühlingszwiebeln - gehacktca. 0.07 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLChili powder - (*) 
60 mlZitronensaft - fr. gepresstca. 0.15 €
60 mlLimonensaft - frisch gepresstca. 0.15 €

ZUM GARNIEREN
Saure Sahne - ODER Creme fraiche 
Rote Zwiebeln - in feinen Würfeln 
Paprika, verschiedenfarbig - in Streifen 
Koriandergrün - gehackt 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Gehackte Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und weich werden lassen. Schwarze Bohnen und Hühnerbrühe in den Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen etwa 2 Stunden köcheln lassen, sie sollten weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Ein Drittel des Topfinhalts abnehmen, im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die restlichen Zutaten (bei allen Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt und in kl. Würfel geschnitten) in die Suppe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Die Bohnensuppe portionsweise in Schüsseln verteilen und mit saurer Sahne, Zwiebeln, Paprikastreifen und Koriandergrün garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze-Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Bohnen - schwarz  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Maiskeimöl  *   Melasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Paprika Speck Suppe USA


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