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Rezept: Sellerie-Apfel-Remoulade

Bild: Sellerie-Apfel-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knollensellerie 
1 Zitrone - (1) 
1 TLZitronensaft - (2)ca. 0.01 €
1 Säuerlicher grüner Apfel: z. - B. Gravensteinerca. 0.75 €
geschält und entkernt 

DRESSING
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
150 gMayonnaise - vor ugsweiseca. 0.29 €
frisch 
125 mlSaure Sahne ODER Creme - fraicheca. 0.41 €
evtl. etwas mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 2Sellerieknollen ergibt 4 bis 6 Portionen. Die Sellerieknollen schälen und mit einer Zitronenhälfte einreiben. Die Knollen in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden (das geht am besten mit der Küchenmaschine). Den Sellerie in eine Schüssel geben und sofort mit dem Saft der Hälfte der Zitrone (1) mischen. Den Apfel in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Zu dem Sellerie geben, vermengen und zur Seite stellen. Das Dressing zubereiten: Das Öl mit dem Senf in einer Schüssel verschlage Den Zitronensaft (2) dazugeben und die Mayonnaise und die saure Sahne unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu der Apfel-Sellerie-Mischung geben und vermengen. Die Schüssel gut abdecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Apfel-Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Sauerrahm Sellerie Vorspeise


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