Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleisch-Gemüse-Potpourri

Bild: Fleisch-Gemüse-Potpourri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.5 Würfel Klare Fleischsuppe - ( .B.Maggi) (1) 
250 gLammkeuleca. 3.25 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlWasser (2)ca. 0.00 €
0.5 Würfel Klare Fleischsuppe - (2) 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
200 gWirsingca. 0.30 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Zucchinica. 0.80 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
5 Tomatenca. 1.61 €
4 ELMAGGI Texicanan Salsa - ACHTUNG! Kichererbsen sollen über nacht weichen 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wassr (1) einweichen und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Fleischsuppe (1) darin auflösen und 2 Std. kochen. Lammkeule und Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, mit dem Knoblauch zufügen und mitbraten. Wasser (2) zugießen und zum Kochen bringen. Fleischsuppe (2) darin auflösen und ca. 30 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen putzen, waschen und durchbrechen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Gemüse und Hähnchenfleisch zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren. Tomaten brühen, häün, den Blütenansatz entfernen, in Viertel schneiden und mit den gegarten Kichererbsen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Texicana Salsa würzen und abschmecken.

Pro Portion ca.: 409 kcal Pro Portion ca.: 1711 kJoule Eiweiß: 44 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Gemüse-Potpourri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Kichererbse Wirsing Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   


Mehr Info: