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Rezept: Frühlingsrollen süß-sauer

Bild: Frühlingsrollen süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

10 gChinesische Pilze, getr. 
250 gMöhrenca. 0.19 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
250 gPorree/Lauchca. 0.50 €
200 gSojasprossenca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 TLSojasoßeca. 0.05 €
20 Scheibe(n)TK-Frühlingsrollenteig 

Für die Sosse
125 gZwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 mlGemüsesaftca. 0.00 €
2 ELdavon (1) 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
2 ELEssig-Essenz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Pilze 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Möhren und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasprossen abspülen. Pilze abtropfen lassen und grob zerkleinern. Öl erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Etwas abkühlen lassen. 2 Esslöffel Gemüsefüllung auf ein Teigblatt geben, zusammenfalten und aufrollen. Teigränder mit Wasser bestreichen und andrücken.

Für die Soße Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Gemüsesaft zugießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Essig-Essenz, Zucker und Sambal Oelek abschmecken. Öl zum Frittieren erhitzen, Frühlingsrollen darin backen. Mit Soße servier

:Pro Person ca. : 66 kcal :Pro Person ca. : 276 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Gemüsesaft  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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