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Rezept: Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung

Bild: Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel, herb-säuerlichca. 3.58 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
70 gHackfleisch - gemischtca. 0.56 €
70 gKalbsleber - feingehacktca. 2.03 €
0.5 TLSalbei - gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
20 gButter - für die Formca. 0.14 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinhacken und mit einem Esslöffel Zitronensaft vermischen. Mit Hackfleisch, Leber, Salbei, Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Zitronensaft vermengen. Anschließend die Mischung kräftig abschmecken. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse füllen. Eine flache Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und die Äpfel hineinsetzen. Die restliche Butter in Flöckchen auf die gefüllten Äpfel setzen. Den Weißwein angießen und die Äpfel, im auf 200°C vorgeheizten Backofen, 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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