Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebeizte Forelle mit Dillsauce

Bild: Gebeizte Forelle mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgForelleca. 12.99 €
2 BundDill - gehacktca. 1.98 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.18 €
0.5 TLCognacca. 0.05 €

Dillsauce
4 ELScharfer Senfca. 0.15 €
1 TLSenfpulver 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
5 ELSalatöl 
4 ELDill - gehacktca. 0.63 €

Zubereitung:

Forelle unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in zwei Längshälften teilen, das Rückgrat entfernen, die Forelle entgräten. Die eine Hälfte der Forelle mit der Haut nach unten in eine Schale legen. Dill darauf verteilen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und über den Fisch streuen, nach Belieben mit Weinbrand beträufeln. Die andere Fischhälfte mit der Haut nach oben darauf legen, mit Alufolie bedecken, darauf ein Brett (grösser als der Fisch) legen, mit z.B. 2 bis 3 geschlossenen, gefüllten Konservendosen gleichmäßig beschweren. Die Forelle an einem kühlen Ort 2 bis 3 Tage stehenlassen, ab und zu mit der sich sammelnden Beize begießen. Die Forelle aus der Beize nehmen, trockentupfen, enthäuten, die Forellenfilets auf einer Platte anrichten. Für die Dillsauce: scharfer Senf, Senfpulver, Zucker, Weinessig, Salatöl, gehackter Dill. Senf, Senfpulver, Zucker und Weinessig gut verrühren und nach und nach das Öl unterschlagen, Dill gut untermischen und zum Fisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebeizte Forelle mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Forelle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Mariniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   


Mehr Info: