Rezept: Gebratene Brassen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Ingwer - frisch | ca. 0.17 € |
3 | Rote Chilies | ca. 0.47 € |
30 g | Zitronengras | |
4 Zweig(e) | Frischer Koriander | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 | Rotbrassen ... 300g | |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
125 g | Chin. Duftreis | |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 gr. | Stange Porree/Lauch | ca. 0.80 € |
6 | Blätter asiatische - Lauch wiebeln,evtl. die Hälfte mehr |
Zubereitung:
4/5 des Ingwers in feine Streifen, entkernte Chilies in Ringe schneiden. Äußere Zitronengrasblätter entfernen, Inneres in Streichen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Limettensaft, Sojasoße, Honig, Chili, Ingwer, Koriander verrühren. Fische kreuzweise einschneiden, mit der Soße begießen, ziehenlassen. 1/3 Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin andünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten quellenlassen. Pro Person ein äußeres Porreeblatt blanchieren, dann halbieren. Je 2EL Reis daraufgeben, aufrollen, mit Lauchstreifen zubinden. Mit Rest Ingwer in Scheiben verzieren. Fisch im Rest Öl von jeder Seite 5 Minuten braten, mit 4 EL Sojasoße beträufeln.
Rest Soße extra reichen.
Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, |