Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Brassen

Bild: Gebratene Brassen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gIngwer - frischca. 0.17 €
3 Rote Chiliesca. 0.47 €
30 gZitronengras 
4 Zweig(e)Frischer Koriander 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 Rotbrassen ... 300g 
3 ELSojaölca. 0.07 €
125 gChin. Duftreis 
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 gr.Stange Porree/Lauchca. 0.80 €
6 Blätter asiatische - Lauch wiebeln,evtl. die Hälfte mehr 

Zubereitung:

4/5 des Ingwers in feine Streifen, entkernte Chilies in Ringe schneiden. Äußere Zitronengrasblätter entfernen, Inneres in Streichen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Limettensaft, Sojasoße, Honig, Chili, Ingwer, Koriander verrühren. Fische kreuzweise einschneiden, mit der Soße begießen, ziehenlassen. 1/3 Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin andünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten quellenlassen. Pro Person ein äußeres Porreeblatt blanchieren, dann halbieren. Je 2EL Reis daraufgeben, aufrollen, mit Lauchstreifen zubinden. Mit Rest Ingwer in Scheiben verzieren. Fisch im Rest Öl von jeder Seite 5 Minuten braten, mit 4 EL Sojasoße beträufeln.

Rest Soße extra reichen.

Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Brassen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasse China Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   


Mehr Info: