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Rezept: Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen

Bild: Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEFÜLLTE RADICCHIOBLÄTTER
3 gr.Runde Radicchioköpfe 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLZuckerca. 0.01 €
8 Scheibe(n)(hauchdünn) San Danielle - ODER Parmaschinken 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 ELMarsala 
5 ELProsecco 
5 ELGemüsebrüheca. 0.41 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - in der Schaleca. 0.09 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 Pfirsichhälften, frisch - oder Konserve 
30 gButterca. 0.30 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELMöglichst kleine Kapern 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELMarsala 
5 ELGemüsebrüheca. 0.41 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

LEBER
4 Scheibe(n)(dünn) Kalbsleber a 125g 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter der Radicchioköpfe ablösen. Den Rest für ein anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3 Minuten dämpfen.

Die Blätter nebeneinander legen. Die Schinkenscheiben halbieren auf die Gemüseblätter legen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und auf den Blättern verteilen. Zusammenrollen. Den Backofen auf 180Grad C vorheizen.

Puderzucker goldgelb karamellisieren lassen. Die Radicchioröllchen einsetzen und mit Prosecco ablöschen. Mit Marsala und Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.

Die Leber salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Etwas Butter, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauch in der Schale und den Thymian dazu geben. Die Hitze reduzieren und die Leber einige Minuten ziehen lassen.

Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Fond abpassieren. Balsamicoessig, den in kleine Würfel geschnittenen Pfirsich und die in Marsala marinierten Rosinen unterheben. Die Kapern dazu geben und würzen.

Die Leberscheiben mit den gefüllten Radicchio auf Tellern legen und die lauwarme Vinaigrette darüberträufeln.

Dazu: Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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