Rezept: Gebratene Lammkeule nach Kaschmirart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG!! Keule soll 2Tage | ||
mariniert werden!! | ||
2.5 kg | Lammkeule | ca. 32.48 € |
1 EL | frischer Ingwer | ca. 0.06 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
180 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
2 EL | Mandeln - blanchiert | ca. 0.30 € |
2 EL | Pistazien - blanchiert | |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
Evtl. etwas Safran |
Zubereitung:
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit diese Mischung das Fleisch einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen (nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum Schlu- noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2 Tage marinieren. Den Ofen auf 230oC vorheitzen und die Keule eine halbe Stunde braten. Dann auf 170oC herunterschalten und noch circa 30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten.
Dazu Reis servieren.
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