Rezept: Gebratene Schollen mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollen ... ca. 400g - küchenfertig | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Für den Salat | ||
300 g | Salatgurken | ca. 0.71 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zuerst für den Salat Gurken waschen, schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trockentupfen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Sahne und Öl verrühren. Dill zufügen, unterrühren und über die Gurken geben. Schollen gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schollen mit Petersilie bestreuen. Gurkensalat abschmecken und zu den Schollen reichen. Dazu Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Sonstiges : ca. 1 Std.
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