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Rezept: Gedämpfte Reismehlröllchen - banh cuon

Bild: Gedämpfte Reismehlröllchen (banh cuon) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 ggetrocknete Morchelnca. 6.69 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gfrische Sojakeimeca. 0.50 €
1 BundPfefferminzca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gSchweinehackca. 1.00 €

Außerdem:
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gReismehlca. 0.00 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - erstampftca. 0.09 €
0.5 TLPeperoni - zerriebenca. 0.08 €
2 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 ELNuoc-mam-Sauce purca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Reismehlröllchen eignen sich besonders für Empfänge und Parties. Man kann sie beqüm essen, außerdem sind sie gut bekömmlich.


Aus Wasser, Reismehl, Kartoffelmehl und Salz einen Teig herstellen. Alles gut vermischen und über Nacht stehen lassen. Morcheln in Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Salatgurke waschen, trockentupfen und schräg in feine Scheiben schneiden. Sojakeime waschen, abtropfen lassen und kurz blanchieren. Pfefferminz-Zweige und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und kleinhacken. Karotte putzen, waschen und zu Karottenblumen schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen, einige Zwiebelscheiben darin schwenken, bis sie angebräunt sind. Schweinehackfleisch und Morcheln hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Füllmasse aus der Pfanne nehmen.

Erneut Öl in der Pfanne erhitzen, mit Küchenkrepp sorgfälltig die Pfanne reinigen. Unter den Reismehlteig einen EL Öl ziehen. Einen EL Teig hauchdünn auf der gesamt Pfannenfläche verteilen, backen bis der Teig durchsichtig ist und auf ein zuvor geöltes Küchenbrett geben. Die Füllung in gleiche Portionen teilen und jeweils eine in die Mitte des gebackenen Teiges setzen. Den Teig zu einem Röllchen wickeln.

Für die Sauce Knoblauch, Peperoni, Saft der Zitrone, lauwarmes Wasser und Nuoc-mam-Sauce vermischen, in ein Saucenschüsselchen füllen und mit einigen Karottenblumen verzieren.

Zum Anrichten in der Mitte eines großen Salattellers das Saucenschüsselchen stellen. Strahlenförmig die Reismehlröllchen darum anordnen, evtl. mit gerösteter Zwiebel bestreuen. Auf einem anderen Teller die Gurkenscheiben, Sojakeime, Pfefferminz-Zweige, Schnittlauch und die restlichen Karottenblumen legen.

Man isst die Röllchen mit den Fingern, taucht sie in die Nuoc- mam-Sauce und beißt stückchenweise ab. Auch die Beilagen isst man mit Nuoc-mam-Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Reismehlröllchen - banh cuon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Morcheln - getrocknet  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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