Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfte Reismehlröllchen - banh cuon

Bild: Gedämpfte Reismehlröllchen (banh cuon) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 ggetrocknete Morchelnca. 6.69 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gfrische Sojakeimeca. 0.50 €
1 BundPfefferminzca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gSchweinehackca. 1.00 €

Außerdem:
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gReismehlca. 0.00 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - erstampftca. 0.04 €
0.5 TLPeperoni - zerriebenca. 0.08 €
2 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 ELNuoc-mam-Sauce purca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Reismehlröllchen eignen sich besonders für Empfänge und Parties. Man kann sie beqüm essen, außerdem sind sie gut bekömmlich.


Aus Wasser, Reismehl, Kartoffelmehl und Salz einen Teig herstellen. Alles gut vermischen und über Nacht stehen lassen. Morcheln in Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Salatgurke waschen, trockentupfen und schräg in feine Scheiben schneiden. Sojakeime waschen, abtropfen lassen und kurz blanchieren. Pfefferminz-Zweige und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und kleinhacken. Karotte putzen, waschen und zu Karottenblumen schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen, einige Zwiebelscheiben darin schwenken, bis sie angebräunt sind. Schweinehackfleisch und Morcheln hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Füllmasse aus der Pfanne nehmen.

Erneut Öl in der Pfanne erhitzen, mit Küchenkrepp sorgfälltig die Pfanne reinigen. Unter den Reismehlteig einen EL Öl ziehen. Einen EL Teig hauchdünn auf der gesamt Pfannenfläche verteilen, backen bis der Teig durchsichtig ist und auf ein zuvor geöltes Küchenbrett geben. Die Füllung in gleiche Portionen teilen und jeweils eine in die Mitte des gebackenen Teiges setzen. Den Teig zu einem Röllchen wickeln.

Für die Sauce Knoblauch, Peperoni, Saft der Zitrone, lauwarmes Wasser und Nuoc-mam-Sauce vermischen, in ein Saucenschüsselchen füllen und mit einigen Karottenblumen verzieren.

Zum Anrichten in der Mitte eines großen Salattellers das Saucenschüsselchen stellen. Strahlenförmig die Reismehlröllchen darum anordnen, evtl. mit gerösteter Zwiebel bestreuen. Auf einem anderen Teller die Gurkenscheiben, Sojakeime, Pfefferminz-Zweige, Schnittlauch und die restlichen Karottenblumen legen.

Man isst die Röllchen mit den Fingern, taucht sie in die Nuoc- mam-Sauce und beißt stückchenweise ab. Auch die Beilagen isst man mit Nuoc-mam-Sauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedämpfte Reismehlröllchen - banh cuon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Morcheln - getrocknet  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood Gurke Hackfleisch Party Pilz Teigware Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit FleischFassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.99 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur   
Kornelkirschen-KompottKornelkirschen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkischSarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.99 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und   


Mehr Info: