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Rezept: Gedünstete Kalbsleber in Nelkensauce

Bild: Gedünstete Kalbsleber in Nelkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsleberca. 14.47 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlBouillonca. 1.05 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 ELSpeck - fein gehackt 
0.5 TLNelken - gemahlenca. 0.10 €
1 TLZitronenschale - gerieben 
2 SpritzerIngwer 
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Teljatschja petschönka pod gwosditschnim sousom.

Leber waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Leberstreifen in Mehl wenden und im Speckfett braten. Inzwischen aus Butter und der gleichen Menge Mehl eine Einbrenne bereiten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Wein, feingehackten Speck und die Gewürze zufügen, gut verrühren, aufkochen und abschmecken. Die gebratene Leber samt Speck in eine Schüssel füllen, mit der Sauce übergießen und mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.


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(*) Für diese Version von Gedünstete Kalbsleber in Nelkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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