Rezept: Gedünstete Kalbsleber in Nelkensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsleber | ca. 14.47 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 EL | Speck - fein gehackt | |
0.5 TL | Nelken - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | |
2 Spritzer | Ingwer | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Teljatschja petschönka pod gwosditschnim sousom.
Leber waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Leberstreifen in Mehl wenden und im Speckfett braten. Inzwischen aus Butter und der gleichen Menge Mehl eine Einbrenne bereiten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Wein, feingehackten Speck und die Gewürze zufügen, gut verrühren, aufkochen und abschmecken. Die gebratene Leber samt Speck in eine Schüssel füllen, mit der Sauce übergießen und mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.
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