Rezept: Geflügel in Morchelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Spitzmorcheln (1Tüte) ODER - Frische Morcheln | ca. 6.69 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 | Stubenküken ... ca. 400g - ODER Vierlander MaispoulardenbrÜste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
200 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
100 ml | Geflügelfond a.d.Glas | ca. 0.50 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Kerbel - nach Belieben | ||
z. Garnieren |
Zubereitung:
Getrocknete Morcheln mindestens 1 Std. in der Milch quellenlassen. Geflügel würzen. Keulen zusammenbinden. Etwa die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen, Küken anbraten. Küken wenden und im heißen Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten braten. Lauch waschen, obere 2/3 in Streifen schneiden. Unteren Teil in größere Stücke schneiden und in der Hälfte der verbliebenen Butter andünsten. Herausnehmen, warmstellen. Die restliche Butter erhitzen, Morcheln und übrigen Lauch andünsten. Mit Sahne und der Hälfte des Fonds ablöschen, würzen, 10 Minuten köchelnlassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Im Rest heißer Butter schwenken. Küken herausnehmen, Bratensatz mit Rest Fond und Essig ablöschen, einkochenlassen. Küken damit bestreichen. Geschlagene Sahne unter Pilzsoße ziehen.
Alles anrichten.
Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
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