Rezept: Geflügel in Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stubenküken ... 450g | |
400 g | Gänse- o. Geflügelleber | ca. 0.99 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
400 g | Wirsingblätter | ca. 0.60 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Fett f.d. Auflaufform | ||
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
Feldsalat - nach Belieben | ||
Tomatenrose z. Garnieren | ||
4 | Holzspieße ODER - Rouladennadeln |
Zubereitung:
Stubenküken waschen und trockentupfen. Brustfilets herausschneiden. Restliches Fleisch vom Knochen lösen. Kaltstellen. Leber waschen, fein würfeln. Filets im heißen Fett je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Leber darin 1-2 Minuten braten. Würzen. Wirsing waschen, Strunk herausschneiden. Blätter kurz blanchieren. Rohes Fleisch würfeln, mit Leber fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets damit bestreichen. Je 2 übereinanderlegen. Mit Wirsing umwickeln. Feststecken. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Mit Fond ablöschen. 5 Minuten ohne Deckel weitergaren. Mit zerstoßenen rosa Beeren würzen.
Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 941 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Eiweiß : 82 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei |