Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Artischockenböden mit Seeteufel und Paprikasalat

Bild: Gefüllte Artischockenböden mit Seeteufel und Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 mlOlivenöl - (1)ca. 0.53 €
90 mlOlivenöl - davonca. 0.96 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.38 €
2 ELOlivenöl - (3)ca. 0.26 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
3 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 Artischocken ... 250 g 
2 Rote Paprikaschoten ... 250ca. 1.75 €
1 Zucchino ... 200 g 
250 gTomaten in Stck. a.d. Dose 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
500 gSeeteufelfiletca. 17.45 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
100 gKräuterbutterca. 0.99 €

Zubereitung:

Schalotten und 2/3 der Knoblauchzehen pellen, in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl (1) andünsten. Thymian und Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Den Sud salzen, pfeffern und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Von den Artischocken die Stiele abbrechen, obere Artischockendrittel abschneiden und äußere Blätter entfernen. Die Artischocken mit einem Messer rundherum bis zum Boden schälen. Das innere Heu mit einem Löffel herauslösen. Die Artischockenböden in den Sud legen und bei milder Hitze 8-10 Minnuten gar kochen. Im Sud kalt werden lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Knoblauch pellen und durchpressen. Paprika, Zucchini und durchgepreßten Knoblauch in Olivenöl (2) anbraten, die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Offen bei milder Hitze 15 Minuten einkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Seeteufelfilets in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In Olivenöl (3) kurz von allen Seiten anbraten und sofort aus der Pfanne nehmen, sie sollen innen noch roh sein. Die Seeteufelstücke salzen und pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte des Paprikagemüses in die Artischockenböden füllen. Das restliche Gemüse mit restlichem Olivenöl und dem Rotweinessig mischen und als Salat zu den Artischocken servieren. Die Seeteufelstücke auf die Artischockenböden setzen und leicht andrücken. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Seeteufel legen. Die Artischockenböden auf ein Backblech setzen und unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 1-2 Minten gratinieren. Warm mit dem Gemüsesalat servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro portion: 7 g E, 11 g F, 5 g KH = 152 kcal (636 kJ) :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Artischockenböden mit Seeteufel und Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Rotweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Seeteufel Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
Nudel-Gemüse-OmelettNudel-Gemüse-Omelett   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 7.41 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.68 €   Demeter: 12.72 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   


Mehr Info: