Rezept: Gefüllte Koteletts mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schinken - gekocht | ca. 2.33 € |
60 g | Butterkäse | ca. 0.30 € |
1 mittelgr. | Apfel | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
4 | Schweinekoteletts m.Knochen - (... 200g) | ca. 7.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 ml | Apfelsaft, klar | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Sauce zum Braten - für Flüssigkeit | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Apfel entkernen, würfeln. Zwiebel hacken. In die Koteletts eine Tasche schneiden. Käse, Schinken und die Hälfte des Apfels mischen. In die Wasche füllen, zustecken. Fleisch würzen, im Mehl wenden, im Schmalz anbraten. Rest Apfel und Zwiebel zufügen, andünsten. Saft und Wasser zugießen, Saucenpulver einrühren, aufkochen. 20 Minuten schmoren, würzen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und mit Rosmarinnadeln im Fett schwenken.
Weniger Kalorien: Wer auf sein Gewicht achten muß oder will, kann anstelle des Schweinekoteletts ein Kalbskotelett füllen. Pro 100g Fleisch sind das ca. 60 Kalorien weniger. Der Apfel für die Füllung sollte wegen der kurzen Bratzeit von einer der weicheren Sorten sein - also ein Jonagold oder Golden Delicious. Rosmarin ist nicht überall frisch zu bekommen. Wir damit getrocknetem gewürzt, gilt die Faustregel: 1 Zweig = 1/2 TL.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm :Zubereitung : 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter |