Rezept: Gefüllte Koteletts mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schinken - gekocht | ca. 0.54 € |
60 g | Butterkäse | ca. 0.30 € |
1 mittelgr. | Apfel | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 | Schweinekoteletts m.Knochen - (... 200g) | ca. 7.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 ml | Apfelsaft, klar | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Sauce zum Braten - für Flüssigkeit | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Apfel entkernen, würfeln. Zwiebel hacken. In die Koteletts eine Tasche schneiden. Käse, Schinken und die Hälfte des Apfels mischen. In die Wasche füllen, zustecken. Fleisch würzen, im Mehl wenden, im Schmalz anbraten. Rest Apfel und Zwiebel zufügen, andünsten. Saft und Wasser zugießen, Saucenpulver einrühren, aufkochen. 20 Minuten schmoren, würzen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und mit Rosmarinnadeln im Fett schwenken.
Weniger Kalorien: Wer auf sein Gewicht achten muß oder will, kann anstelle des Schweinekoteletts ein Kalbskotelett füllen. Pro 100g Fleisch sind das ca. 60 Kalorien weniger. Der Apfel für die Füllung sollte wegen der kurzen Bratzeit von einer der weicheren Sorten sein - also ein Jonagold oder Golden Delicious. Rosmarin ist nicht überall frisch zu bekommen. Wir damit getrocknetem gewürzt, gilt die Faustregel: 1 Zweig = 1/2 TL.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm :Zubereitung : 40 Minuten
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