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Rezept: Gefüllte Mangoldblätter, gratiniert

Bild: Gefüllte Mangoldblätter, gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

75 gBuchweizenca. 0.29 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 gr.Ei - verschlagenca. 0.17 €
25 gEmmentaler - geriebenca. 0.22 €
40 gHaselnüsse - grob gehacktca. 0.80 €
1.5 ELCrème fraîcheca. 0.08 €
2 TLThymian - gerebeltca. 0.72 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.07 €
Kräutersalz 
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.25 TLSchabzigerklee, (aus dem - Reformhaus), siehe Info 
8 gr.Mangoldblätter, ohne Stiele - a 40 g 
Butter - hauchdünne Scheiben 
3 ELInstant-Gemüsebrüheca. 0.41 €

Zubereitung:

Für die Füllung Buchweizen in ein Sieb geben, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Wasser mit gekörnter Brühe in einem Mikrowellengefäß verrühren, zugedeckt etwa 5 Minuten bei 600 Watt und 6 Minuten bei 180 Watt Mikrowellenleistung ethitzen, zwischendurch zweimal umrühren. Den Buchweizen noch etwa 5 Minuten im Mikrowellenherd bei Nachwärme ausquellen lassen. Die Hälfte des Schafskäses mit einer Gabel zerdrücken und mit dem verschlagenen Ei zu dem Buchweizen geben. Emmentaler, Haselnüsse, Creme fraiche und Thymian hinzufügen. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und fein schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit der Petersilie zu der Buchweizenmasse geben. Mit Kräutersalz, Rosenpaprika, Cayennepfeffer und Schabzigerklee pikant abschmecken. Mangoldblätter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, tropfnaß in ein Küchentuch einschlagen und im Mikrowellenherd eine Minute bei 600 Watt blanchieren (am besten in Portionen zu 4 Blättern). Jedes Mangoldblatt leicht mit Salz bestreuen, einen Esslöffel der Füllung daraufgeben, aufrollen und das Röllchen in eine gut gefettete Auflaufform legen. Den restlichen Schafskäse fein würfeln und mit hauchdünnen Butterscheiben über die Röllchen verteilen. Gemüsebrühe hinzufügen, die Auflaufform auf Einschubhöhe 1 setzen und die Röllchen abgedeckt bei Grillstufe 2 und 600 Watt gratinieren.

Beilage: Tomatensauce und Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Mangoldblätter, gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schabzigerklee  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Wasser


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