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Rezept: Gefülltes Hähnchenfilet

Bild: Gefülltes Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets ca. 120g 
4 Wirsingblätter - blanchiert 
200 gBratwurstmasseca. 3.10 €
5 gFrische Kräutermischungca. 0.07 €
2 Pack."Kartoffel Gratin Classic" - (Knorr) 
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gSahneca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
30 gButterfettca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsingblätter blanchieren. Kräuter zerhacken, mit der Bratwurstmasse, dem Eigelb und der Sahne vermischen. In Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Fertige Masse einfüllen und in ein Wirsingblatt einrollen. Hähnchenfilets in Butterfett von beiden Seiten kurz anbraten, Weißwein zugießen und zugedeckt garen.

Mit Gemüse und Kartoffel Gratin servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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