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Rezept: Gemüsebecher ’Gute Ernte’

Bild: Gemüsebecher ’Gute Ernte’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

24 BlattGelatineca. 3.56 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.7 lTomatensaftca. 0.69 €
0.7 lGemüsesaftca. 0.00 €
0.7 lKarottennektar 
4 TLKetchupca. 0.03 €
Knoblauchpulver 
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Selleriesalz 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
300 gTK-Gemüsemischung 
300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 clWeinbrandca. 0.29 €
Sojasoße 
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Für die erste Schicht 1/3 der Gelatineblätter einweichen. Staudensellerie und Paprika waschen, putzen und würfeln. Tomatensaft und Ketchup verrühren, mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken, erhitzen. Gemüse zugeben, aufkochen, ca. 3 Minuten garen. Gelatine darin auflösen, in Gläser füllen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen. Für die zweite und dritte Schicht in gleicher Weise verfahren - d.h., die Zutaten jeweils aufkochen, mit Gelatine binden und abkühlen lassen. Für die zweite Schicht das TK-Gemüse in Karottennektar, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, mit Ingwer würzen. Für die dritte Schicht gebratene Putenbrust in Gemüsesaft und Weinbrand erhitzen.

:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1327 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Gemüsebecher ’Gute Ernte’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsesaft  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


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