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Rezept: Buttermilchpudding mit Feigen

Bild: Buttermilchpudding mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pudding
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 dlButtermilchca. 0.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 dlMilch - lauwarmca. 0.05 €
7 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 1.04 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Sauce
1 ELIngwerwurzel - frisch, fein geriebenca. 0.06 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
1 dlWasserca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
6 TropfenTabascoca. 0.14 €
4 Feigenca. 1.56 €
250 gBeeren - Brombeere, Heidelbeeren, usw. frisch o. tiefgefroren 
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.

Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Zuerst Rahm, dann Eiweiß sorgfältig unterziehen, in Förmchen gießen.

Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sauce:

Zucker (1) karamellisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen.

Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Schnitze schneiden.

Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen) und mit der Sauce mischen.

Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.

Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce einige Stunden vor dem Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchpudding mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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