Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerollte Rehschulter

Bild: Gerollte Rehschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
1 kgRehschulter, ausgelöst 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
4 Wacholderbeeren 
0.5 lRotwein, trockenca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Apfel - geviertelt, entkernt 
und gewürfelt 
1 Zweig(e)Basilikum - gehacktca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymian - gehacktca. 0.04 €
150 gRäucherspeck, durchwachsen - gewürfeltca. 1.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gWildknochen, beim - Schlachter vorher bestellen und in Stücke sägen lassen 
0.125 lRotwein, halbtrocken 
1 Rotkohl 
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Hälfte von den Zwiebel, Karotten und dem Sellerie schälen und würfeln. Zusammen mit der Rehschulter in eine Schüssel geben. Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren zugeben und mit dem trockenen Rotwein auffüllen. 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit der Innenseite nach oben auseinanderlegen, salzen und pfeffern. Apfel und Kräuter auf dem Fleisch verteilen. Rehschulter aufrollen und zusammenbinden. Restliches schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rehschulter darin rundherum anbraten. Wildknochen, Speck und Gemüsewürfel zufügen und anschmoren. Mit ca. der Hälfter der Rotweinmarinade ablöschen und bei starker Hitze eetwas einkochen. Dann den halbtrockenen Rotwein zugießen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell zwischendurch mehr Marinade zufügen. Inzwischen äußere Rotkohlblätter lösen (2 bis 2 1/2 je serving, den Rest anderweitig verwenden), kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter zu einem Rechteck legen, das die gleiche Länge wie die Rehschulter hat. Schulter aus dem Bräter nehmen, in die Kohlblätter wickeln, alles zusammenbinden und dann in die Sauce geben. Etwa eine Stunde weiterschmoren. Braten aus dem Bräter nehmen. Preiselbeeren, Sahne und Butter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 790 kcal / 3320 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gerollte Rehschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mariniert Reh Rotkohl Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   


Mehr Info: