Rezept: Gestreifte Brote (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
WEISS: KÄSEKNOBLAUCH | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ROT: PAPRIKACREME | ||
2 gr. | Paprika - rot | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Paprika, mittelscharf | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Frischkäse | ca. 1.18 € |
GRÜN: KRÄUTERBUTTER | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Längliche Mischbrote a 500g |
Zubereitung:
Menge von 3 Mischbroten a 500g ausreichend für 6-8 Personen.
Für die Knoblauch-Käse-Creme den Knoblauch schälen, mit dem Schafskäse im Mixer pürieren, mit Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Paprikacreme die Paprikaschoten waschen, in schmale Streifen schneiden und in Olivenöl 10 Minuten weichdünsten. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse mischen. Für die Kräuterbutter Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, abzupfen, im Mixer pürieren. Mit Butter mischen, salzen, pfeffern. Die Brote mit der Schneidemaschine längs in 4-6 dicke Scheiben schneiden, jeweils mit der Füllung dick bestreichen, zusammensetzen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Elektromesser aufschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Fenchel-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.61 € Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form |