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Rezept: Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce

Bild: Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEdelpilzkäse: z.B. Bavaria Blu - oder Cambozolaca. 2.90 €
800 gLachsfilet ohne Hautca. 23.96 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 clPernodca. 0.20 €
100 gWeißbrot , geriebenca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Weißwein und die grob geschnittene Zwiebel ganz einkochen lassen. Nun den Fischfond dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Die Schlagsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs schräg in Tranchen schneiden. Den Edelpilzkäse entrinden, in kleine Würfel schneiden und das Eigelb unterheben. Die Tomate enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum in grobe Streifen schneiden, mit dem Weißbrot ebenfalls unterheben und auf die gewürzte Lachsschnitte aufstreichen. Jetzt in die vorbereitete Sauce setzten und bei 220 Grad im Backofen ca. 7-8 Minuten garen. Dabei sollte der obere Teil des Ofens benutzt werden, damit die Kruste schön gratinieren kann. Vor dem Anrichten den Rucola fein schneiden und in die Sauce geben.


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(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Lachsfilet auf Rucolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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