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Rezept: Große Spargelplatte

Bild: Grosse Spargelplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 Hähnchenfilets ... ca. 120g 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 gButterca. 0.85 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Worcestersoße 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Unbeh.Orange - Saft + Schale 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Estragonblätterca. 0.03 €
Orangensscheiben 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weissen Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten grünen Spargel zugeben. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 12 Minuten braten. Butter schmelzen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad aufschlagen. Butter nach und nach unterschlagen. Soße abschmecken. Abgetropften Spargel und Filets mit Soße anrichten. Garnieren.

:Pro Person ca. : 880 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Große Spargelplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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