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Rezept: Grüne Suppe mit Zuckerschoten

Bild: Grüne Suppe mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZuckerschotenca. 6.63 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
200 gZucchinica. 0.34 €
0.5 lFleischbrühe (1) 
1 lFleischbrühe (2) 
100 gLangkornreisca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
Worcestershiresauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Sambal Oelek 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brühe (1) zum Kochen bringen. Den Reis darin 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt ausdünsten lassen. Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten und mit der Berühe (2) ablöschen. Offen 5 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Reis mit der Brühe und dem Spinat zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker, Muskat, Worcestershiresauce und Sambal Oelek herzhaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Grüne Suppe mit Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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