Rezept: Grünkerndessert mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
380 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.44 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
1 EL | Pistazien, gehackt | |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.20 € |
80 g | Grünkernschrot | ca. 0.61 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
100 g | Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
ZUR GARNIEREN | ||
Zweig(e) | Kräuter | |
Frische Beeren |
Zubereitung:
01. Die Milch mit der Zimtstange und dem Vanillezucker, dem Honig und den Nüssen in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. 02. Das Grünkernschrot unterrühren und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren in 10-15 MInuten ausquellen lassen. 03. Die Grünkernmasse vollständig erkalten lassen und bereitstellen.
04. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Bedarf kleinschneiden, mit Zitronensaft und Orangenlikör aromatisieren und mit Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. 05. Die Grünkernmasse mit den Früchten und dem Sahneqark vermischen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und mit Kräuterzweigen und frischen Beeren servieren.
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