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Rezept: Gugelhupf von Räucherlachs

Bild: Gugelhupf von Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

270 gFischfondca. 1.34 €
300 gSahne - geschlagenca. 1.64 €
4.75 BlattGelatineca. 0.70 €
1 Räucherlachsseite 
Spinat 

Limonen-Kräuter-Creme-fraiche
Crème fraîche 
Limonensaft 
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kräuter: vorzugsweise Dill 

Zubereitung:

Aus der Seite Lachs ein Mittelstück schneiden und mit blanchiertem Spinat umlegen. Die anderen Teile in Tranchen aufschneiden und eine geölte und mit Folie ausgelegte Folie ausgelegte Gugelhupfform komplett damit auslegen. Fischfond mit der Gelatine vermischen. Wenn der Fond anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Hälfte der Masse in die Form geben. Einlage einsetzen. Mit Mousse abschließen. Mit den restlichen Tranchen verschließen. Im Kühlschrank steif werden lassen. Dazu Limonen-Kräuter-Creme-fraiche. Dazu Creme fraiche mit Limonensaft, je einer Prise Salz und Zucker verrühren. Kräuter, vorzugsweise Dill, nach Belieben.


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(*) Für diese Version von Gugelhupf von Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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