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Rezept: Gurken-Tomaten-Salat

Bild: Gurken-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSchwarze Senfsamen 

Zubereitung:

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheibchen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz glattrühren. Gurke, Tomaten und Zwiebel beifügen. In einem kleinen Pfannchen das Öl erhitzen. Die Senfsamen hineingeben und zugedeckt (die Samen springen!) bei mittlerer Hitze kurz rösten. Sofort zum Salat geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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