Rezept: Hackbraten mit Chili-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier - (1) | ca. 0.34 € |
2 | Eier - (2) | ca. 0.34 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Rote Papriaschote | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
800 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Öl - für die Fettpfanne | ||
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.08 € |
1 Dose(n) | Mais (425 ml) | |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen (425 ml) | ca. 0.37 € |
1 | Chilischote ERSATZWEISE - Chilipulver | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Tomaten (850 ml) | ca. 0.85 € |
Zucker | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Eier (1) ca. 10 Minuten hart kochen. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier (2) und je die Hälfte der Zwiebeln und Paprika verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eier abschrecken und schälen. Hack zu einer ovalen Platte flachdrücken. Eier in die Mitte legen und mit Hack umhüllen. Zum Braten formen. Auf eine geölte Fettpfanne oder in einen leicht geölten Bräter setzen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mais und Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten braten. Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen übrige Paprika und Zwiebel mit der Chilischote ( Chilipulver erst zum Schluss zufügen ) im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mais und Bohnen zufügen. Tomaten mit Saft angießen, grob zerkleinern und aufkochen. Alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und evtl. Chilipulver abschmecken. Hackbraten mit dem Gemüse anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen. Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std.
Pro Portion: ca. 740 kcal / 3100 kJ E 51 g ; F 31 g ; KH 59 g
Ein richtiger Durstlöscher wie Bier ist die ideale Begleitung zu diesem Gericht. Prima schmeckt ein frisches kühles Pils, doch gaanz stilecht ist die Nr. 1 Mexikos, das "Corona Extra". Es ist auch bei uns als Originalabfüllung im Fachhandel erhältlich. Mit Limettenschnitz im Flaschenhals wird das klare, nicht bittere Bier oft direkt aus der Flasche getrunken. Hinterher schmeckt ein Tequila, der berühmte Agavenschnaps aus Mexiko.
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