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Rezept: Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli)

Bild: Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
800 gRinderhackfleischca. 7.98 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
etwasMehl 
Butter - zum Braten 

Für die Sauce
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlBouillonca. 1.05 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Brot in Stücke schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Kurz stehen lassen. Anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein hacken. In der warmen Butter kurz dünsten. Abkühlen lassen. Die Petersilie hacken. Mit der Zwiebel, dem Brot, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Rahm in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Von Hand zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Die Hände mit etwas Mehl bestäuben und aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen. In der heißen Bratbutter von allen Seiten anbraten. Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und kastanienbraun rösten. Mit der Bouillon und dem Rotwein ablöschen. Die Sauce 10-15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischkugeln in die Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen.

Zusammen mit Reis oder Kartoffelstock servieren.


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(*) Für diese Version von Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rahm Rind Rotwein Schweiz


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